诗心

王杰希。

故事我有,我不喝酒。

败北【Chapter 30】【完结】

最喜欢的叶王。

吃年糕不用蘸酱油:

只有叶修自己知道他有多不冷静,微微颤抖的手暴露在冷空气里,粟粒从小臂一路蔓延向上,毛孔像炸开一样绷紧了皮肤,王杰希的棉质衬衫蹭在脸侧,他换了不同的洗发水和沐浴露,凑近了才能闻得出和从前并无二致的气味,让惶惶不可终日的心脏落回实处。他解了王杰希衬衫的两粒扣子,滚烫的嘴角贴在干净的皮肤上,暧昧在沉默里愈演愈烈,彼此交换的拥抱像停了秒的钟表, 静止在粘稠的空间里没有下一步的动作。


他没有拒绝我,这已经足够好,叶修想着,手臂又束紧了些,“杰希,送我去机场吧。”


叶修没有任何行李,别说箱子,就连随身带的包都没有一个。他搂着王杰希细细亲吻,反反复复啄着干燥的嘴唇并不深入,温热的鼻息喷在脸颊上,贪婪的目光里是毫不掩饰的眷恋爱意。他起身穿上外套,又帮王杰希把散开的领口扣牢,从最底下拉上羽绒服的拉链,围巾帽子手套,最后拉着王杰希出了门。


“这车你要是想用就先用着,等你回B市……等你买了自己的车,再还给沐橙就行了……对了,你过年回家吗?我改天去把家里的东西搬回家。”叶修自发自觉地窝到副驾驶座上,调了座椅往后倾斜,懒洋洋地躺下去。王杰希不吭声地往往机场开,那两个“家”不甚分明却像拿针戳在心上,又听见叶修开口,“还有,一直没来得及说,新房子装得挺好看的。”


王杰希一直没回话,叶修却絮絮叨叨停不下来,从没有暖气不要感冒到别总是吃年糕胃受不了,还有H市哪里的小吃地道哪里的环境好,王杰希挑眉,“我以为你在嘉世只打游戏,没想到逛的吃的还不少。”


“都是沐橙告诉我的,我怎么可能出门啊。”叶修瞥了王杰希一样,突然坐直了身体开口,“去机场之前,我还有个别的地方要去。”


“我知道。”王杰希淡淡地说道,“这也不是去机场的路。”


“呵呵。”叶修笑,像被抽了骨头似的又赖下去。


到南山公墓花不了多长时间,王杰希找了个角落把车停稳拔了钥匙。路边的花店依旧不起眼,招牌上被化了的雪水冲刷了一遍反而显得更新了一些。王杰希挑了勿忘我,深蓝的花瓣配着几朵金蕊白底的雏菊,拿丝线圈成一束。


“好看?”


“好看。”


“我在车上等你。”王杰希把花递给叶修,猝不及防被握得死紧,“……恩?”


“跟我一起上去,好歹也是你埋的人。”叶修顿了顿,手里抓得更牢,“再说了,从哪里开始就要从哪里结束不是?”


王杰希站在苏沐秋墓前的时候有些手足无措,他和这个人明明互不相识毫无关系,留给自己的印象说到底也只有冰冷的一张照片。从前叶修不愿意提过与苏沐秋有关的任何事,属于王杰希的与苏沐秋有关的叶修只有那个燥热无尽的夏天和临走前一饮而尽的牛奶,而苏黎世的那晚更像是局外人的一场缅怀。王杰希和叶修一起长大,只有和苏沐秋在一起的叶修,是个彻头彻尾的陌生人,他站在王杰希身侧,十指交错,手心里起了一层粘腻的冷汗。


墓碑上积着一层薄薄的雪,叶修把花放下,一句话也没有说,只是轻轻把积雪拂去,又拿手抹干净了照片上的灰尘。


“走吧。”叶修舒了口气,抓着王杰希的手塞进口袋。


“叶修。”王杰希在一旁轻声开口,跟着叶修慢慢往山下走,“不用多呆一会儿吗?”


“我多呆一会儿,他也不会活过来。王杰希,这话我说得不多,只当过得足够久你就会明白。”叶修看着前方,哈出来的气在面前一团白雾,“你走了之后我想了很多,是我的错,我就不应该告诉你我可能不喜欢你,你站直了跑我跟前表白那会儿我就该把想做的就做了,也省得你弯弯绕绕整出这么多幺蛾子。”


“不是这个问题。”王杰希无奈,“我……”


“王杰希,你知不知道我有多嫉妒喻文州?”两个人走到车前,王杰希立在冰天雪地里回不过神,叶修从他口袋里掏出钥匙打开车门,先把王杰希推进了驾驶座,自己从另一边上车坐好,“开车。”


“你……嫉妒文州?”


“是啊,就连你现在省了姓光叫文州这两个字,我都跟淹在醋里似的,看你都是酸的。”叶修笑得温和,“有时候半夜醒来想着你费劲心思劳心劳力追了那么多年别人,忍不住就想折腾你……”


“叶修。”王杰希最开始那一点心情瞬间烟消云散,从耳朵尖红到脖子,抿着嘴却没什么血色。


叶修倾身靠近,把王杰希压在座位上,“王杰希,你早上说的那些我一个字都没懂,我也不想懂。我就是太顾着你……王杰希,你当初可是当着我的面清清楚楚明明白白地亲口跟我说你喜欢喻文州,我都没怀疑你喜不喜欢我,你凭什么不相信我?”


王杰希怒极反笑,一根根掰开叶修按在自己肩上的手指,“要不是我喜欢你,你以为我们还能在一起?”


“能。”叶修闭了闭眼睛,深深吸了口气,“杰希,我爱你,不应该是你拿来怀疑的事。”


天气依旧很阴沉,像极了两年前黑云压顶,叶修有些疲惫,额头顶在车窗上闭着眼睛却没有睡着,遇到红绿灯或是堵车就眯着眼去抓王杰希的手,车子一动就又放开,温软的皮肉捏在手里恋恋不舍。


“到了。”王杰希声音很轻。


叶修睁开眼睛,弯起嘴角笑了笑,转头看向王杰希只觉得喉咙梗得厉害,张了张嘴什么都说不出口,索性强拉着王杰希不让下车,半个人都被横拖进怀里。


“叶修你他妈……”王杰希被兜头兜脸吻得喘不过气,车里空调打得很高,整张脸烧得通红,推开叶修已经咬牙切齿。


“吓死哥了,还以为你真要送我去机场。”叶修下了车,绕到一旁跟着王杰希上楼。


“车没油了,你明天自己坐大巴去。”王杰希回头瞥了他一眼,“顺便晚上把机票买了。”


“那你跟我回去吗?”叶修自来熟地开了暖风机又进厨房热上水,挨着王杰希坐下。“你不跟我回去的话,我就留在这里……不过我帮你请的假用的差不多了。”


“你帮我请的假?”王杰希问道,由着叶修把自己一双手塞进毛衣和衬衫之间取暖。


“恩。”叶修郑重其事地点头,“我跟冯主席说了,我辞职,换你去述职……他不知道为什么特别高兴。”


“……”


“大眼,我受不了。”叶修松了口气似的扑在王杰希身上,“你别再走了,就呆在一个地方别动,好不好?”


王杰希终于抬手回抱住叶修,轻声开口,“好。”


大年三十那一天叶修和王杰希一起从H市飞回了B市,两家人在叶家吃完了年夜饭,父母辈的聊着天看着联欢晚会,叶秋叶修和王杰希在一旁陪着热闹。过了十二点煮了一锅饺子分食,吃完互道了新年问候,还不要脸地各拿了红包,叶修就陪着王杰希和王家二老回了家。


叶修站在王杰希房间下面看着橘色的灯光亮起,搓了搓手塞进口袋,转过身刚走了两步就听见窗户被打开的声音。


王杰希站在窗口,背着光看不太清楚表情,叶修笑了起来,站在楼下仰起头。


“叶修哥,”王杰希开口,“你过年回来看我么?”


“恩,我年年都回来看你,”叶修抬手按住心口,心脏跳得平缓温柔,“从今往后,我每一天都陪着你。”




END(老影太太觉得可以END了)


完结啦~美少女们可以取关啦么么哒!~(什么




Word:链接: http://pan.baidu.com/s/1kTtpsnd 密码: dm7i


TXT:链接:http://pan.baidu.com/s/1ntpN0iH 密码:skrd


如果TXT的格式有问题 就word自取(请夸我大写的贴心

评论

热度(169)

  1. 诗心吃年糕不用蘸酱油 转载了此文字
    最喜欢的叶王。